北海海事法院

广西社会科学院调研组到北海海事法院调研座谈

2017-08-24


会议场景

广西社会科学院法学研究所所长、副研究员廖欣发言

北海海事法院党组成员、副院长王普明发言

824日上午,广西社会科学院法学研究所所长、副研究员廖欣带领调研组一行5人到北海海事法院就依托“互联网+”建立中国-东盟文化产品交易平台的法律保障、涉外海事海商案件的现状和发展趋势等相关问题开展调研并举行座谈。北海海事法院党组成员、副院长王普明陪同调研。该院海事庭、海商庭、立案庭、办公室、研究室等部门负责人参加了座谈。

座谈会上,王普明副院长向调研组介绍了该院的基本情况、近年来涉外海事海商案件审判工作情况和涉外审判工作实践中遇到的问题以及该院依托政务网站推行网上诉讼情况。

廖欣所长简要介绍了广西社会科学院法学研究所的基本情况与主要职责,详细介绍了中国-东盟文化产品交易平台的定位、主要功能及目标,并邀请北海海事法院积极参与相关课题研究。双方就探讨建立中国-东盟文化产品交易平台的法律保障、涉外海事海商案件的现状与发展趋势以及解决此类案件的举措等问题进行了深入探讨。双方还希望今后加强沟通交流,促进法学理论和审判实务的共同发展。(李丹撰稿,叶枫摄影,赵波编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号