北海海事法院

北海市委书记、市人大常委会主任王乃学到北海海事法院调研指导工作

2017-09-01


王乃学书记一行到北海海事法院调研指导工作

王乃学书记一行到北海海事法院调研指导工作1

王乃学书记(前排中)一行参观北海海事法院科技法庭

91日上午,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委常委、市委秘书长彭鸣达,市委常委、政法委书记刘志明一行到北海海事法院调研指导工作。该院党组书记、院长梁炳扬及全体班子成员陪同。

调研中,王乃学书记一行实地视察了北海海事法院诉讼服务大厅、科技法庭、院史展览室等场所,并现场观摩了北海海事法院网上诉讼服务平台,详细了解网上立案、网上送达、网上调解等栏目功能使用情况。梁炳扬院长向王乃学书记一行汇报了北海海事法院历史概况、管辖范围、受理案件类型特点与数量以及办案人员等基本情况及审判工作、队伍建设、信息化建设等方面工作情况。

王乃学书记对北海海事法院在服务和保障国家“一带一路”战略和海洋强国战略实施、开展网上诉讼、阳光司法等特色司法服务,推进司法改革和大力提升审判质效,加强法院队伍建设等方面工作取得的成绩予以充分肯定。他指出海事法院的审判工作和审判实践有效地维护了社会公平正义,有效地维护了辖区人民群众的合法权益,有效地促进了广西尤其是北海市的“一带一路”建设和海洋经济健康发展,为广西特别是北海市经济社会发展和对外开放营造了良好的法治环境。他希望北海海事法院继续充分发展海事审判职能作用,全力服务和保障好北海市向海经济发展和融入“一带一路”建设工作大局,全力维护好北海海洋生态环境,积极为北海市对外开放营造便利化、国际化、法治化的营商环境。(李丹撰稿,叶枫摄影,赵波编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号