北海海事法院

北海海事法院召开审判团队运行情况座谈会

2018-02-10


会场

党组成员、副院长王普明出席会议

党组成员、政治部主任马晓岚出席会议

党组成员、执行局长傅晓明主持会议

审管办副主任陆英涛就审判团队运行情况发表意见

27日,北海海事法院召开审判团队运行情况座谈会,分别组织员额法官、法官助理、书记员,就当前审判团队运行情况及如何提高团队运行质效进行座谈。该院党组成员、副院长王普明,党组成员、政治部主任马晓岚出席会议。该院党组成员、执行局局长傅晓明主持会议。

会上,各员额法官首先就当前各自审判团队的运行情况、存在的问题一一发言,表示当前审判团队总体运行态势良好,但也存在着一些问题。随后,各员额法官紧紧围绕审判团队成员如何明确职责分工、审判团队的组建模式选择、如何平衡审判团队稳定性与人员交流问题、如何确定审判质效考评体系及标准、如何增强审判团队意识及审判团队之间的配合协作等五个要点问题逐一发表意见并提出建议。同日下午,该院法官助理、书记员也分别进行座谈,结合自身工作实际就该五个要点问题发表意见。

组建审判团队,是北海海事法院落实司法责任制改革的一项重要举措。此次会议,是该院组建审判团队以来召开的首次运行情况座谈会。会议充分听取了各审判团队成员的意见建议,为今后进一步完善审判团队运行模式、激发审判团队职业责任感和主观能动性、充分发挥审判团队功能、提高审判质效奠定良好基础。(杨倩撰稿,叶枫摄影,李丹编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号