北海海事法院

北海海事法院召开2018年度第一次审判联席会

2018-02-10


会议场景

党组成员、副院长王普明主持会议

副调研员刘乔发

立案庭法官助理庞慧

28日上午,北海海事法院召开2018年度第一次审判联席会,全面总结去年审判执行工作,并邀请资深法官及法官助理讲授相关审判业务知识。该院党组成员、副院长王普明主持会议,全体审判相关人员参加了会议。

会上,王普明副院长分别对2017年收结案总体情况和各项审判质效指标完成情况、被高院二审改判和发回重审情况以及全区法院案件质量评查结果进行了通报,充分肯定了全院2017年各项审判执行工作,重点剖析了存在的问题与不足。为更好的提升今年的审判质量和效率,王普明副院长提出了六点要求:一要进一步完善发改案件分析反馈的长效机制;二要充分发挥审判委员会和审判联席会对审判工作的监督和指导作用,统一裁判标准;三要加强法官审判业务学习,树立和贯彻正确的审判指导理念;四要重视送达工作;五要增强办案人员办案责任心;六要对复杂疑难案件加大把关力度,合理发挥专业法官会议或审判委员会作用。

随后,该院副调研员刘乔发结合自身审判实践经验,给大家讲授了船舶抵押权纠纷案件相关的法律适用和审判技巧;立案庭法官助理庞慧结合最新的民商事案件裁判文书相关规定,给大家讲解了相关裁判文书的制作要点和注意事项。(曾丽莉撰稿,叶枫摄影,李丹编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号