北海海事法院

梁炳扬院长深入帮扶挂点村开展节前走访慰问困难户活动

2018-02-14


春节前深入西大村走访慰问

发放慰问金

给西大村困难群众发放慰问金

与困难群众亲切交谈

春节前深入丹田村走访慰问

“感谢海事法院,感谢梁院长,你们不仅给我们送来了慰问金,还带来了春天般的关爱与温暖!”合浦县乌家镇西大村脱贫户黄宏友在接过北海海事法院梁炳扬院长送来的慰问金时激动地说。

春节将至,年味渐浓。为了让困难群众过上一个温馨祥和的春节,211日,北海海事法院党组书记、院长梁炳扬在该院党组成员、政治部主任马晓岚,乌家镇党委书记刘锋的陪同下,深入帮扶挂点村——合浦县乌家镇西大村和丹田村开展节前走访慰问困难户活动,为困难群众送去慰问金、慰问品以及党组织的关怀和温暖

在西大村和丹田村,梁炳扬院长一行走访慰问困难群众,详细询问他们的生产生活情况、身体状况及遇到的困难,鼓励他们要树立信心,在党和政府以及帮扶单位的帮助下,发扬自力更生、吃苦耐劳的精神,克服当前困难,努力发展生产,力争早日脱贫致富。梁炳扬院长再三叮嘱随行的村干部,要随时关注困难群众的所需所求,把扶贫工作落到实处。同时,梁炳扬院长要求北海海事法院驻村工作队员要一如既往地做好困难群众的帮扶工作,坚持上门走访,帮助群众解决生活困难。梁炳扬院长一行共慰问脱贫户、五保户、低保户等共39人,发放慰问金、慰问品共约1.7万元。

慰问期间,梁炳扬院长一行来到西大村小学,详细了解学校办学情况,为学校捐赠129册少儿书籍。(叶枫撰稿、摄影,李丹编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号