北海海事法院

注重源头治理 坚持三个到位——北海海事法院执行工作连续五年零信访

2018-04-11

在基本解决执行难攻坚战中,北海海事法院紧紧围绕提升执行工作质效和执行公信力这一目标,始终把抓好执行信访工作作为重要一环,多措并举,狠抓落实,实现了连续五年执行案件信访、投诉为零。2013年以来,北海海事法院年均执行结案率保持在95%以上,有财产案件的执行标的到位率在90%以上,无一执行积案。该院执行局先后荣获“全区法院先进集体”“北海市工人先锋号”“全区法院执行案件清理月先进集体”“全区法院五好党支部”等荣誉称号,执行干警在办案中曾多次受到当事人的赞誉并获赠锦旗。总结该院的主要做法,是“一注重三到位”:

一、注重源头治理。强化立审执一体化的观念,树立“全院一盘棋”思想,克服孤立办案倾向。在立案和审判阶段积极引导当事人采取保全措施,避免当事人转移、隐匿财产,降低执行阶段债权人权利落空的风险,防止生效判决成为空头支票,诱发涉执信访。全面推行涉执信访风险评估机制,执行法官从立案庭拿到执行案件后,第一件事就是与审判阶段的承办法官进行沟通,向其了解案件背后的真实背景、当事人的收入水平、文化程度、执行的难易程度等等,捕捉苗头,排查风险,做好评估和预案,把信访隐患消除在萌芽状态。对有可能存在不稳定因素的案件定期排查,重点关注,一旦发现异动则马上采取相应措施。

二、合理诉求解决到位。每个申请执行人都希望自己的案件得到尽快执行,债权得到全部兑现。我们强化司法为民宗旨教育,引导执行干警学会换位思考,理解当事人的基本诉求,在执行工作中切实做到真真正正为他们着想,消除他们对执行不力的无端猜疑。毋庸置疑,用足用好法律赋予的执行权,最大限度地实现胜诉方的权益,是预防和减少涉执信访的最重要途径。首先,对有财产案件,我们坚决采取有力强制措施,并且力求实现快速反应,努力做到最大限度地缩短债权兑现的周期。例如,我们坚持24小时全天候扣船制度,不分昼夜和节假日,只要接到扣船申请或查到船舶线索,立即启动扣船程序,绝不拖延。对发现其他财产线索,亦是如此。其次,在坚持依法公正执行的同时,我们还特别注重情、理、法兼顾,坚决克服简单搬用法条的倾向,根据案件具体情况灵活运用执行和解,给作为被执行人的困难企业一个“放水养鱼”的机会,这样既充分考虑了暂无一次性履行能力的被执行人的合理诉求,也使债权人的利益得到实现,促使双方诉求达到一个平衡点,努力维护法律效果与社会效果的有机统一。第三,从思想上引导执行干警增强民本意识、廉政意识和形象意识,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风,有效防止不作为和乱作为,从工作作风上让当事人切实感受到法院的司法为民。

三、思想教育疏导到位。实践中我们发现,很多执行案件之所以引发信访,其实就是当事人的不予理解。有些申请执行人缺乏诉讼风险意识,个别人甚至偏执的认为,法院掌握无限国家权力,不管被执行人财产状况如何,都应该给其执行到位,否则就是法院的失职。为此,我们注重讲求实效,准确把握当事人的思想动态对症下药。对申请执行人,我们重点是做好“执行不能”的风险引导,释法说理,讲明原因,有些案件确无财产可供执行,法院已穷尽了手段,虽无法执行到位,但这是被执行人经济条件所限导致,而不是法院的问题,要讲明这些情况,增进他们对法院执行工作的理解与支持,而不是迁怒于法院和执行干警。对被执行人,我们重点是引导他们理解和服从裁判,主动自觉地履行,多做说服教育工作,避免简单粗暴的执行方式,减少当事人的抵触情绪,避免暴力抗法等事件的发生。对于对生效判决不服的被执行人,引导其尽快依法申请再审或申诉,并向其释明再审期间不影响执行。

四、实际困难帮扶到位。有些案件没有财产可供执行,对一些无法通过执行获得受偿的特困当事人,北海海事法院坚持以人为本,对他们依法及时实施执行救助,或协调民政部门给予社会救济,或协调乡(镇)、街道办事处办理低保,着力解决他们的实际困难,有效缓解涉诉特困群体的生计。在这一过程中,我们注重执行救助与思想疏导相结合,突出增强救助效果,推动社会矛盾化解及和谐稳定。(傅晓明撰稿,赵波编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号