北海海事法院

北海海事法院开展司法作风问题专项督察工作动员会

2018-04-17

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央八项规定实施细则,整治司法作风突出问题,提升海事法院形象和司法公信力,415日下午,北海海事法院党组书记、院长梁炳扬在院务会上就该院开展司法作风问题专项督察工作进行动员,并作重要讲话。院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,梁炳扬院长传达了自治区高院《关于开展司法作风问题专项督察工作方案的通知》精神,要求全院各部门对照督察方案中六项重点内容,全面查纠本部门司法作风方面存在的突出问题。梁炳扬院长就开展司法作风问题专项督察工作提出三点要求:一要提高认识,认真落实。全院各部门要以此督察工作作为加强司法作风建设的重要抓手,切实提高思想认识,确保工作落实到位。二要精心组织,扎实推进。结合工作实际,严格执行北海海事法院《关于司法作风问题专项督察工作方案》的要求,坚持问题导向,确保取得司法作风大转变。三是严于监督,取得实效。纪检组、监察室要聚焦主业主责,严格执纪问责,对不收手不知止、顶风违纪的,坚持“零容忍”态度,发现一起、查处一起,决不姑息迁就,还要强化责任追究,对存在突出“四风”问题,既要从严处理直接责任人,还要追究失职失责的党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。

各部门负责人纷纷表示,将梁炳扬院长的动员讲话传达到每一位干警,坚决落实党组的决策部署,确保活动取得实效。(莫伟刚撰稿,李丹编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号