北海海事法院

(2018)桂72民特41号申请人季冠华申请债权登记一案民事裁定书

2018-09-18

申请人:季冠华,男,1974524日出生,汉族,住江苏省江阴市。

申请人季冠华因南京连润运输贸易有限公司名下的“连润158”号船舶已被本院依法拍卖于201886日向本院申请债权登记,并提供申请人季冠华的身份证、宁化劳人仲案2015361号仲裁调解书及送达回执、雇用船员协议、转账凭证证实其享有的债权。

本院经审查认为,申请人季冠华提交的宁化劳人仲案2015361号仲裁调解书及雇用船员协议证实申请人季冠华系“连润158”号船舶的船员,南京连润运输贸易有限公司欠申请人季冠华船员工资的事实,且宁化劳人仲案2015361号仲裁调解书已发生法律效力。仲裁调解书生效后,南京连润运输贸易有限公司仅支付50000元,剩余工资一直未支付。因此,申请人季冠华申请登记的债权与“连润158”号船舶有关,其申请符合法律规定的债权登记条件,应准予登记。依照《中华人民共和国海事诉讼特别程序法》第一百一十四条“海事法院应当对债权人的申请进行审查,对提供债权证据的,裁定准予登记;对不提供债权证据的,裁定驳回申请”的规定,裁定如下:

准许申请人季冠华债权登记的申请。

申请费1000元,由申请人季冠华预交。

本裁定为终审裁定。

审判员  张黔鄂

二〇一八年八月十三日

法官助理潘媚

书记员刘园

 

 

打印本页  |   在线建议   |   文书下载

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号