北海海事法院

自治区高院到北海海事法院召开司法巡查反馈意见会

2019-09-25


会议场景

925日,自治区纪委监委驻自治区高院纪检监察组组长、自治区高院党组成员零海康带领司法巡查组一行3人到北海海事法院召开司法巡查工作反馈意见会。北海海事法院党组书记、院长梁炳扬主持会议并作表态发言,院领导班子成员及研究室主任、机关党委副书记参加了会议。

会上,自治区高院监察室副主任、司法巡查办主任蒙欣通报了今年5月自治区高院对北海海事法院开展司法巡查工作的情况反馈,充分肯定了北海海事法近年来审判执行等各项工作所取得的成绩,重点指出司法巡查中发现的问题,并提出了整改意见和建议。

零海康组长结合对北海海事法院司法巡查中发现的问题,提出三点要求:一要提高政治站位,坚定理想信念,坚持抓党建带队建促审判,注重标本兼治,落实全面从严治党的各项要求。二要牢记初心使命,做到忠诚干净担当。要认真落实“一岗双责”,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,勇于担当、积极作为。三要坚持立行立改,正视司法巡查反馈意见指出的问题和不足,以实际行动不折不扣地完成司法巡查整改工作。在充分检视问题的基础上,及时制定出整改方案,明确整改责任、措施和要求,切实把整改工作落到实处。

针对司法巡查组反馈意见,梁炳扬院长在会上作表态发言。他表示,此次司法巡查工作充分体现了自治区高院对北海海事法院工作的关心与重视,反馈意见全面、客观、准确,既是一次高标准、高质量的工作指导,也是对北海海事法院工作的一次全面“体检”。对司法巡查中发现的问题,北海海事法院将深入查找和分析这些问题产生的原因,并认真研究及时提出行之有效的整改措施,切实抓好整改落实工作。一是高度重视司法巡查问题整改工作,把思想认识统一到自治区高院党组的部署和要求上来。二是坚持问题导向,有针对性地制定整改措施,确保问题整改落到实处。要建立整改台账,确保整改到位;要强化整改工作问责,确保圆满完成整改任务;要建立长效机制,避免类似问题再次发生。三是统筹兼顾,充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和突出问题集中整治活动,推动北海海事法院全面从严治党全面从严建院深入开展,以案件质效的新提高、队伍作风的新转变、司法公信力的新提升推动各项工作迈上新台阶。(李丹撰稿、摄影,赵波编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号