北海海事法院

北海海事法院召开党组扩大会迅速传达贯彻自治区高院司法巡查反馈意见会精神

2019-09-27


会议场景

926日,北海海事法院召开党组扩大会议,传达学习自治区高院司法巡查组到该院开展司法巡查工作的反馈情况,聚焦巡查反馈的问题,深刻剖析问题产生的原因,研究部署落实整改措施,切实抓好落实整改工作。北海海事法院党组书记、院长梁炳扬主持会议并讲话,院领导班子成员及各部门负责人参加了会议。

会上,北海海事法院党组成员、纪检组组长于地通报了自治区高院司法巡查工作的反馈意见和零海康组长在反馈意见会上的讲话精神。

梁炳扬院长结合巡查反馈意见,就北海海事法院贯彻落实巡查发现问题的整改工作强调三点意见:一是学习传达到位。全院各部门要提高政治站位,高度重视巡查发现问题和整改意见,切实把思想和行动统一到自治区法院的决策和部署上来;要认真学习领会自治区高院司法巡查反馈意见会精神,原原本本地把巡查反馈意见传达给每一位干警,深刻认识存在问题,抓早抓小,切莫养痈遗患。二是整改纠偏到位。要结合司法巡查反馈意见逐条研究、逐条分析、逐条反思,深入剖析,认领责任;要逐条分解,制定整改方案,落实责任;要建立台账,细化整改措施;要着眼长远,完善相关制度,建立长效工作机制;要加强督察,确保整改取得实效。三是推动工作到位。要充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和突出问题集中整治活动,扎实深入有效的开展整改工作,促进全院审判质效有大提升、司法作风有大改观、管理监督有大进步,法院面貌焕然一新。(李丹撰稿,叶枫摄影,赵波编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号