北海海事法院

北海海事法院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019-10-16

近日,北海海事法院各党支部陆续召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。院领导以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,各支部党员干警参加会议,全院党外干警分别列席会议。

会前,各党支部通过集中学习研讨、打牢思想基础,深入谈心谈话、广泛征求意见,分析典型事例、列出问题清单等措施为开好专题组织生活会做好充分准备。

会上,各党支部书记代表支部作剖析检查发言,从理论学习、政治思想、干事创业、为民服务、廉洁自律等方面深入检视剖析问题、查摆原因,并明确努力方向和改进措施。各支部党员围绕党章党规和主题教育要求,结合本职工作,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻地开展自我批评,认真地检视反思存在问题。在互相批评环节,“辣”味十足,每位党员以高度负责的态度,坦诚相见、敞开心扉,对存在问题和不足开门见山、敢于直言,对批评意见做到虚心接受、深刻反思。列席会议的党外干警也积极踊跃发言,提出中肯建议。

与会院领导对各支部专题组织生活会进行点评发言,指出会议氛围良好,相互批评诚恳,达到“红脸”“出汗”的目的,并指出存在问题和不足,提出下一步努力方向。

会议指出,此次召开专题组织生活会不仅是各党支部更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的起点,也是推动海事审判各项工作再上新台阶的起点。全院干警要坚持抓好学习,增强思想自觉;要坚持问题导向,抓好整改落实;要坚持严肃严格,规范党内生活;要注重成果转化,推动工作落实。

会议要求,各党支部要根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题组织生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,研究制定整改方案,制作整改责任清单,明确任务分工和责任人,形成工作台账,确保查摆出来的突出问题解决到位、精准发力,把专题组织生活会取得的成果转化成为推动工作进步的动力。(潘媚、李丹撰稿,李丹编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号