北海海事法院

北海海事法院政治部主任温守一到合浦县挂点联系村指导脱贫攻坚工作

2019-10-25


在西大村召开座谈会

慰问定点帮扶贫困户

10月23上午,受北海海事院党组书记、院长梁炳扬委托,政治部主任温守一深入挂点联系村合浦县乌家镇西大村指导脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户。

在西大村,温守一主任与村委干部、驻村工作队员和村民代表召开座谈会。会上,他详细了解西大村集体经济、特色农贸产业、农村党建工作等方面开展的情况,并对近期西大村在光伏发电、养猪厂、黄瓜皮加工厂、农贸市场、绿色无公害大棚蔬菜种植等脱贫致富项目给予指导。他指出,村委干部、驻村工作队必须用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑,继续深入开展结对帮扶工作,杜绝帮扶工作流于形式,确保真帮真扶,切实做到为民解困脱贫办实事。

    随后,温守一主任实地走访慰问了贫困户黄某某,详细查看工作队开展“八有一超”项目的落实情况,以及贫困户近期收入情况和思想动态。当得知黄某某虽已脱贫,但是因身体原因依然困难时,他表示海事法院作为扶贫后盾单位,会及时帮助其扩大鸡鸭养殖数量,助其巩固脱贫成效,将其打造成后盾单位、工作队和镇村多方联动共同脱贫致富的典型。

活动期间,温守一主任还到西大农贸市场、工作队驻村公寓实地考察,并对扶贫项目推进和运营提出了可行性建议。他要求驻村队员要充分参与发展农村集体经济,除了将项目规化建设起来,还要想方设法运营起来产生经济效益,确保早日完成脱贫攻坚目标造福一方百姓。龙朝阳撰稿,叶枫编辑

 

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号