北海海事法院

北海海事法院开展“我与海院共成长”演讲比赛

2019-10-30


比赛场景

梁炳扬院长出席并讲话

机关党委副书记季建雄

贵港法庭副庭长梁恩铭

贵港法庭法官岑潇

办公室干警曾丽莉

海商庭法官助理温和贵

贵港法庭法官助理姚敏

法警支队司法警察蔡春燕

贵港法庭法官助理蒋福文

立案庭干警潘倩

1_副本_副本

2_副本

1029日,北海海事法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“我与海院共成长”演讲比赛。该院党组书记、院长梁炳扬出席活动并讲话,院领导班子成员和部分中层领导共7人担任评委。全院干警观看了比赛活动。

本次比赛共收到主题征文28篇,经过评选,将由征文得分排在前列12名干警参加演讲比赛。评委通过对选手从演讲主题、语言表达、综合印象、现场效果四个评价维度现场打分,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名。演讲比赛中,参赛选手们紧扣主题,结合自身工作实际,以真诚质朴的语言,用真心、真情、真意讲述了在各自平凡岗位上苦涩与甜蜜,回顾了与海事法院同呼吸、共成长的感人瞬间,自信的姿态、饱含深情的文字,打动人心的讲述,赢得在场干警阵阵掌声。贵港法庭法官岑潇以《不忘初心,无悔芳华》为题,以真挚的情感、直击内心的小故事,声情并茂地讲述了从书记员成长为员额法官的奋进历程、从院本部到贵港法庭轮岗工作中的点滴故事,生动诠释了对法官职业的执着与忠诚和对海事审判事业的热爱与情怀。经过激烈角逐,岑潇和曾丽莉分别获得一等奖,院领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

最后,梁炳扬院长对选手们的精彩表现给予高度评价,他指出,此次演讲比赛是庆祝新中国成立70周年和北海海事法院成立20周年的重要活动之一,同时也是北海海事法院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的展示平台。参赛干警分享了自己成长的历程和对工作、生活的感悟,都讲得很好,非常感人。他指出,二十年来,北海海事法院始终牢记初心使命,坚持司法为民、公正司法,共审理各类海事海商案件1万余件,涉案标的额达170亿元,这些成绩的取得,得益于一代又一代海院人的甘于奉献、众志成城、锐意进取。他要求,在新时代前进的征程上,全院干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,紧紧围绕中央赋予广西的“三大定位”,紧盯“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,开拓创新,求真务实,扎实工作,为“一带一路”建设和海洋强国战略提供强有力的海事司法服务和保障,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”而努力奋斗。(李丹撰稿,叶枫摄影,赵波编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号