北海海事法院

北海海事法院引入第三方司法拍卖辅助机构

2019-11-08


签约仪式场景

双方代表签署协议

117日,北海海事法院与广西能拍网络科技有限公司举行《司法拍卖辅助服务委托协议》签约仪式,正式委托该公司作为第三方司法拍卖辅助机构完成相关网络司法拍卖辅助工作。执行局局长姚中伟代表北海海事法院与受托公司代表在委托协议上签字。引入司法拍辅机构后,可以进一步优化财产处置工作机制,提高执行涉案财产处置效率,缩短涉案财产处置周期,提高网络司法拍卖工作质量,促进执行工作质效良好运行。

签约仪式上,北海海事法院党组成员、副院长傅晓明对广西能拍网络科技有限公司提出了严守工作纪律,依法依规开展工作的要求,希望能够为该院司法网拍工作提供优质、高效的拍辅服务,减轻执行法官的工作负担,为人民群众提供更加优质的海事司法服务。

20153月北海海事法院在全区法院首次实行网络司法拍卖以来,该院不断深化推进网络拍卖工作,坚持网络拍卖常态化工作机制,网拍率始终位居全区第一。截至目前,北海海事法院共推送司法网拍318件次,总成交金额约4.28亿元,进一步提高了财产处置效率,及时有效兑现了当事人的合法权益。(李天和撰稿,叶枫摄影,李丹编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号