北海海事法院

马晓岚副院长率队参加首届中国海事行政法研究论坛

2019-11-12


参会合影

112日,北海海事法院党组成员、副院长马晓岚带领研究室、审管办及海事行政审判团队一行5人,参加了大连海事大学发起并主办的首届中国海事行政法研究论坛。交通运输部,社科院,清华大学、中国政法大学等10余所高等院校,6家海事法院和大连市中级人民法院,部分省市海事行政部门、中国船级社、中国船东协会等港航企业事业单位及律师事务所等90余名专家学者参加了研讨会。

会议期间,大连海事大学法学院院长初北平教授与马晓岚副院长进行了交流。初北平院长对北海海事法院大力支持海事行政法研究论坛表示感谢,对北海海事法院近年来充分发挥海事审判职能服务“一带一路”建设和海洋强国战略取得的成效予以充分肯定。马晓岚副院长表示,大连海事大学是享有国际盛誉高等航海学府,特别是大连海事大学法学院处于海洋、海事法律研究的前沿阵地,为海事届培养了一大批优秀法律人才,为我国航运事业的发展起了重要的作用。双方就搭建实习生培养基地、海事法院到海事大学跟船学习等人才培养机制及合作开展内河船舶调研等方面工作进行了交流,并初步达成共识。双方表示要以此次会议为契机,进一步探索共建合作机制,共同致力于构建海洋命运共同体的伟大实践,更好地服务“一带一路”建设和海洋强国战略。(庞慧撰稿,佚名摄影,李丹编辑)

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号