北海海事法院

北海海事法院关于有序开展诉讼活动及有关事项的通告

2020-03-12

为全面贯彻落实党中央、国务院以及上级党委、政府和上级法院关于统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展的决策部署和工作要求,切实维护当事人的诉讼权利,方便群众开展诉讼活动,确保疫情防控与诉讼活动工作同步开展,结合当前疫情防控形势和法院工作实际情况,经研究决定,从2020312日起,我院各项诉讼活动全面依法有序正常开展。现就有关事项通告如下:

一、从2020312日起,我院各项诉讼活动依法正常进行。原取消的2020131日至22日期间的庭审、调解、证据交换、庭前会议等诉讼活动,我院将重新安排时间进行并依法通知各当事人。

二、目前疫情并未完全消除,为最大限度减少人员聚集,避免感染风险,在疫情防控期间,建议当事人及其代理人优先选择下列方式办理相关事务:

1.申请立案或案件查询、咨询可通过“广西移动微法院”、“广西电子法院”、“中国审判流程信息公开网”、“中国执行信息公开网”等网上方式办理或通过邮寄方式寄交相关材料(邮寄地址:广西壮族自治区北海市海城区北海大道179号北海海事法院立案庭,邮编:536000)。邮寄和在线提交材料时,请务必注明准确联系方式。

2.为避免因资料准备不齐全或办理人员较多等情况导致“来回跑”、“多次跑”,请事先通过12368诉讼服务热线、我院0779-3238815/3238817诉讼服务电话先行咨询并预约办理时间后前往办理。

三、当事人、律师等诉讼参与人到诉讼服务中心现场办理业务及参加诉讼活动,请遵守如下规定:

1.服从工作人员指引,自觉遵守来访和疫情防控工作制度,配合安保人员做好安全、防疫检查。

2.全程佩戴口罩,与他人保持1.5米以上距离,办理完业务后及时离开。

3.进入我院时主动扫描 “扫码抗疫情” 二维码,并向安保人员出示健康二维码。

4.主动配合进行体温检测,填写相关信息,如实填写近期是否接触从疫情风险高发地区返回人员等情况。

5.有发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等与新冠肺炎症状疑似的身体不舒服症状,请及时前往医院就医。

四、不佩戴口罩、体温≥37.3℃或不配合扫描、检测、登记工作的人员,一律不得进入我院办理相关事务和参加相关诉讼活动。

五、对不服从指引、扰乱疫情防控和法院工作秩序,经劝告拒不改正的,或对有咳嗽、发热等症状及与疑似、确诊病例有密切接触史隐瞒不报者,将依法追究责任。

疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请社会各界给予理解和支持!

特此通告

 

 

北海海事法院

                                2020311

附件下载:

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号