北海海事法院

您好!欢迎莅临我院政务网站。

我院成立于1999年8月19日,是国家在地方设立的11家海事专门法院之一,管辖广西壮族自治区所属港口、水域、北部湾海域及其岛屿和水域,以及云南省的澜沧江至湄公河等与海相通的可航水域发生的海事、海商案件和海事行政案件,具有涉外案件管辖权。

信息化是人民法院一场深刻的变革。近年来,我院按照上级法院关于信息化建设的部署和要求,坚持需求导向,顺应大数据时代要求,积极运用“互联网+海事诉讼服务”思维,尊重司法规律,结合司法机关的性质和特点建设了我院政务网站。网站的在线诉讼服务栏目,提供了在线立案、在线审理、在线送达、在线调解等大量的网上诉讼服务,既提高了审判质效,又让人民群众享受到了便捷高效的司法服务;阳光司法栏目,将我院庭审笔录、裁判文书等各类审务、政务信息全面公开,既满足了人民群众的知情权、参与权和监督权,又促进了司法公正。网站还设置了查询服务等10多个栏目,竭诚为您服务。

希望我院政务网站提供的各项服务对您有所帮助。

谢谢!

 

                                                            梁炳扬

                                                        2019910

 

联系我们 地址:中国·广西北海市北海大道179号 电话:0779-3238888 传真:0779-3238818 邮政编码:536000 邮箱:bhhsfy@163.com
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司 桂ICP备13004539号 访问量:12368