诉前准备
在线立案
预备开庭
开庭审理
结案执行
在线立案流程>>  
北海海事法院“在线立案”确认协议
一、为畅通立案渠道,进一步方便当事人诉讼和提高立案效率,当事人可在“在线立案”平台提交起诉材料,进行网上立案申请。

二、我院接受网上立案的案件范围为属于本院管辖的下列案件:(1)一审海事海商纠纷案件;(2)申请再审案件;(3)申请执行案件。

三、我院认可当事人在网上递交起诉材料申请与其本人到我院申请立案具有同等的法律效力。网上立案当事人身份应当真实,使用本系统采取实名制,需要填写的其他信息,亦应保证其真实性。

四、当事人在线上传的起诉状、身份证明及证据材料,经审查符合《中华人民共和国民事诉讼法》及《中华人民共和国海事诉讼特别程序法》规定的起诉条件,我院即在七个工作日内直接办理立案审批手续。

五、当事人应当在我院决定立案之日起五日内将起诉的纸质材料邮寄或直接送到我院立案庭,便于送达对方当事人进行答辩。如果当事人上传起诉材料与其后提交我院的纸质起诉材料不一致,须向我院作出说明,否则当事人将承担违反诚实信用原则的相应法律责任。

六、我院决定立案后,将通过网站“在线送达”平台送达案件受理通知书、举证通知书、权利义务告知书、交费通知书等法律文书,当事人可凭我院告知的密码登录网上“在线送达”平台查看或下载上述法律文书,视为与接受我院送达的纸质法律文书具有同等法律效力。

七、当事人应当在交纳案件受理费通知书规定的时间内交纳诉讼费用,并上传相关的交费凭证至我院立案庭,逾期不交又未提出缓、减、免交申请的,按自动撤诉处理。

八、为防止您起诉的信息泄露或被他人编辑修改,请妥善保管好您的用户名及密码,并注意不要在公开场合使用和操作本系统。

我已充分阅读、理解并确认接受了上述各项条款的约束,愿意进行在线申请立案。
 
版权所有:中华人民共和国北海海事法院 技术支持:上海中信